Слушая Шопена

Скользнул по паркету весенний багрянец.
Вот я созерцатель Варшавских краёв
Глаза лишь прикрою. Я вновь иностранец,
Внимаю душой звукам нот-соловьев.

Садится вальяжно игрок к фортепиано,
И клавиш коснувшись, буквально едва,
Он сразу умеренным меццо-пиано
Срывает у публики браво-слова.

Желязова-Воля* расписана мартом!
Шопен к инструменту нагнувшись слегка,
Игривое скерцо играет с азартом,
Скользит под руками всех клавиш строка.

Cantabile нежно наполнила залы,
Натёртый паркет отражает весну,
И снова мне музыки, музыки мало,
Когда погружается слух в тишину.
________________________________________

* Желязова-Воля - место рождения Фредерика Шопена 1 марта 1810г.

А. Назаров...


Рецензии
Антон, я так и подумала, что ты здесь есть.)Теперь с удовольствием почитаю все твои стихи.)Это замечательное стихотворение.)"И снова мне музыки, музыки мало,
Когда погружается слух в тишину." Как красиво.)

Селена Пятакова   30.03.2019 00:46     Заявить о нарушении