Проснись Руины Вавилона

Я знала руины павшего града
И пепел, скорбящий о прелести лет,
Когда шлемоблещущая награда
Сводила безумные распри на нет.

Исчезли цари и грязные воры
На грани веков, серебряных грёз…
Давно потемнели реки Леты воды
А подле гранита нет бархата роз.

Тот город пустой, опостыленный лестью
Речами Венеры ему не спастись.
Запятнанный кровью, с растоптанной честью
Он эхом шептал себе сонно «Проснись…».


Рецензии