Лето в деревне

Когда лето наступало
Я к бабушке в деревню уезжала
На речку бегало столько детворы
А по вечерам , танцы во дворе.
Да ,что греха таить
За яблоками в сад чужой
Наровились мы залезть.
К утру расходились по дворам
Спать уходили мы на сеновал
От запаха соломы ,
тут же сон нас разбирал.
В небе чуть появится заря
Тут же раздавалось
Пенье петухов.
Из хлева выводили
На пастбище коров
Пастух ловко управлял хлыстом.
Из храма слышался
Звон колоколов
Он своим звоном
Косался каждый двор.
Год за годом пролетали
Словно день
И годы у меня уже не те
Захотела побывать в той я стороне.
Подъехала . Ни чего не узнаю.
Где деревня? Нет её уже.
Все тропинки давно уж заросли
А дома вровень все с землей
К горлу подкотился ком.
Что же сделали с деревней мы родной.
И только тот же
Колокольный звон
И наполнялась душа моя тоской.


Рецензии
КАК ЖЕ МНЕ ЭТО ЗНАКОМО, Я ТОЖЕ В ДЕТСТВЕ КРУГЛОЕ ЛЕТО ЖИЛА В ДЕРЕВНЕ У РОДСТВЕННИКОВ, НА МОЛОКЕ..... ДАЖЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЁ ЭТО БЫЛО В ДРУГОЙ ЖИЗНИ. ЖАЛЬ КОНЕЧНО ЧТО ИСЧЕЗАЮТ ДЕРЕВНИ, НО ВСЕМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ В МЕГАПОЛИСЕ!....... СТИХ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И НУЖНЫЙ, БРАВО, ЛЮДМИЛА!

Вера Вассорина Протасова   18.03.2019 12:51     Заявить о нарушении