Бог отлучился по важным делам

– Нам нужно найти ночлег и поесть, – Кэра была обеспокоена. Ее спутница, девятилетняя Алиса, дрожала от холода и страха. Не в самый приятный район их занесло, однако выхода не было – или так, или отбиваться от пьяного вдрызг отчима с ножом в руке.
Через дорогу светился витринами круглосуточный супермаркет. Кэра и Алиса направились туда.
– Что-то хотела? – продавец был явно не в духе.
– Спасибо, только посмотрим.
– У нас нет денег, - прошептала Алиса.
– Ничего страшного, я придумаю что-нибудь, – так же тихо отозвалась Кэра.
Заслонив прилавок с готовыми сандвичами, девушка медленно протянула руку и спрятала один в карман куртки.
Внезапно сзади рука грубо схватила ее за плечо и резко развернула. Глаза продавца были полны презрения. На губах играла злорадная ухмылка.
– Воровка! Я это так не оставлю! Я вызываю полицию!
Алиса плакала. Кэра, не задумываясь ни на секунду, вырвалась из грубых лапищ мужчины, схватила девочку за руку и, крикнув «Бежим!», помчалась к выходу.
– Стоять! Преступница! Ты так просто не скроешься!
Продавец забежал за прилавок и сунул руку под стол.
Раздался первый выстрел.
Алиса вскрикнула. Они были уже у самого выхода. Еще пара шагов и улица, и можно бежать! Но Кэра не могла сделать ни шага. Она словно оцепенела, взгляд ее застыл. Алиса, продолжая кричать, тянула ее за руку, но девушка не двигалась. В голове проносились лихорадочные вспышки: «Что происходит? Ну же! Скорее! Нужно защитить Алису, во что бы то ни стало! Это моя единственная цель!»
Раздался второй выстрел. Резкая боль пронзила спину чуть ниже ребер. Ноги стали ватными. Глаза застилала пелена.
– Кэра! Нет, пожалуйста, Кэра! – голос девочки звучал словно из-за стены.
Сознание быстро угасало. «Почему? Почему я не убежала? Почему я просто остановилась и ждала выстрела? Поче…» Мир завертелся и почернел. Сознание окончательно потухло.
– Маа, за что?! – геймпад с грохотом полетел на стол. – Как ты могла вырубить комп на самой важной миссии?
– Ты когда-нибудь начнешь учиться? Все в своих играх сидишь! Тебе уже пятнадцать, пора становиться ответственным!
– Ма-ам, из-за тебя человека убили! Ничего ты не понимаешь!
– Все, хватит с меня! Быстро достал учебники и сел готовиться к урокам. Надо продать этот чертов компьютер, совсем моего мальчика испортил.
…Алиса сидела на корточках за углом дома и плакала. Она не знала, что ее ждет дальше. Надеяться теперь было не на кого. Единственный светлый лучик в ее жизни погас навсегда.
Полиция и скорая приехали быстро. Однако задерживать и спасать было уже некого. На входе в магазин лежало бездыханное тело девушки. В ее глазах была пустота.


Рецензии