Elpida

Блеснув на солнце, пролетела и затерялась в нежном инее,
Который пал уже под утро и скрыл собою черноту.
Среди сверкающих кристаллов и тонких игл - пойди, найди её.
Так не найти следов мгновений, пересекающих черту.

Мелькнёт фантомом отраженья и вновь исчезнет за подобием,
На вид таким же бриллиантом, но быстро тающим в руках.
Тому, кто неустанно ищет и ждёт грозит элпидофобия,
Где нет диезов и бемолей - есть только сумрачный бекар.


Рецензии