По Крылову...

Смотрю опять унылое тиви,
(Чего без дела попою елозить)
Любимый хит, как зверь Вениамин,
Мирил с депо шахтёрский паровозик.

Сюжет не нов, печален результат,
Всё это круче выглядит в "Квартете"
написанном сто с лишним лет назад,
Когда ещё нас не было на свете.

Глазастей оказался и умней,
Жующих у корыта лилипутов,
Поэт, уполномочивший зверей,
Представить человеческую глупость.

И Минская поляна не нова,
Крутой медведь, осёл, козёл, мартышка,
И так и этак тискают слова,
В формат пацифистического дышла.

Жаль, рядом не дежурит соловей,
(Проржал бы он от смачных кокофоний)
Как галл с германцем, русский и... Еврей,
Пиарились в украинском законе.

Убит, под Илловайском правдоруб,
Как кур во щи попался патриотам,
И сожран был за несколько минут,
Голодною украинской пехотой.

Уж он бы точно поубавил спесь,
Товарищам и в смокингах и в фраках,
Ведь музыкант, коли талант в нём есть
Не бахает, а исполняет Баха.

Смените господа, репертуар,
Вам не к лицу трамбоны и гобои,
Пустым ведром не тушится пожар,
Наполнить его надобно водою.

К чему изобретать велосипед,
Ведь и ребёнку малому понятно,
Где правды нет, то там и мира нет,
И мертвых смерть не выдает обратно.

Событиям на юго-востоке Украины.


Рецензии
Кто под Крылова "косит",кто под Эзопа..А кто от страха убежал в Европу.

Спасибо,Роман,за правду.
Так и есть. Только слова переливают в Минске. Ничего не меняется...
С огромным уважением..

Светлана Исса   06.04.2019 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.