Мечты об апреле

Я лягу в свою тёплую постель,
Проснусь – и вдруг увижу, как прекрасен
С небес ко мне спустившийся апрель,
В котором столько роз и виноградин,
В котором столько счастья! Даже сны
С ним не сравнятся – яркость их слабее,
Нельзя же мерить силу глубины
Какой-то относительной идеей.
Нельзя же вкус почувствовать воды,
Лишь созерцая дождь, снега и льдышки,
И все мои ничтожные труды
Апрель раскроют, как цветную книжку.
В меня вселилась вера, что апрель
Изменит всё до головокруженья.
Я лягу и засну, чтобы скорей
Отведать лучик солнца, как варенье.

_____________


Рецензии
Я и сам дожидаюсь апреля, прекрасного, спустившегося с небес. Может, и мне он всё изменит до головокруженья?

Константин Кальнин   13.03.2019 23:42     Заявить о нарушении
Конечно! Пусть у всех всё будет хорошо! Апрель щедрый, его хватит на всех.

Любитель Гротеска   14.03.2019 16:53   Заявить о нарушении