Ласкает солнце некрасивого кота

Ласкает солнце некрасивого кота,
Бегут ручьи к расплавившимся лужам,
Старик идёт, он, кажется, простужен,
Вокруг него кружится суета.
Весенний день, как будто тонкий плед,
Согрел своим скупым теплом любого,
Кто вышел нынче радостный из дома,
Увидев за окошком жёлтый свет.
Пусть холодно промоченным ногам,
Пусть ветер лезет к рёбрам щекотаться,
Но нет желания обратно возвращаться
Туда, где запертый так долго зимовал.


Рецензии