2018 Памяти А. В. Гурвича

Мне говорить хотелось очень много
О дружбе, о любви, а не иначе...
Но тот, кто вёл тебя своей дорогой,
Остановился, рассчитав без сдачи.

Билетов нет. Пора сойти с перрона.
Исполнено судьбы предназначение.
В потрепанном обрывке фельетона
Другие открываются значения.

Вдоль изгороди вьётся зимний ветер,
Несёт листву и талые снежинки.
Мы все в гостях, увы, на этом свете.
И проигравшие в конечном поединке.

Неравен бой и путь не бесконечен.
На этом свете только остаётся
Лишь верить, что теперь он будет млечным,
И нам сиять в ночных далёких звёздах.

Момент настал. Теперь пора прощаться.
До дна испита испытаний чаша.
Как сложно не на миг, а навсегда расстаться...
До дна! Не чокаясь! Прощайте, Саша!..

18.12.2018,
36 лет


Рецензии