И опять... И снова!

Путеводная звезда указала путь!
Почему же норовишь не туда свернуть?
Мудрецы дают совет - что, куда и как.
Мы всё делаем не так. И в итоге - крах!
Грабли учат - Ты на нас, друг, не наступай!
Наступаем! И не раз, делая тот шаг.
Что за странный мы народ? Как нас научить
Быть в согласии с собой и разумно жить?
Ладно раньше - не имел опыта, ума.
Но сегодня повзрослел. Зрелость уж пришла.
Но ошибки до сих пор делаем, увы...
Почему и для чего? Мудрость, где же ты?
Иногда же намудришь так, что не понять
Даже самому себе. Как другим сказать,
Почему ты сделал сам тот неверный шаг?
И на грабли смотришь ты точно, как дурак!
Что-то точит изнутри, подбивая нас
Вновь на грабли наступать. Даже и не раз...
Если всё же допустить, что игра, прикол,
Надевай хотя бы ты головной убор!
Что-то нужно предпринять. Что-то изменить!
Чтобы лоб не набивать и разумно жить!



                ( март 2019 г.)


Рецензии
Ооооооооооо! Грабли - наше любимое национальное развлечение!:))
Мы им занимаемся постоянно и повсеместно:)))
__________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   15.03.2019 13:43     Заявить о нарушении
И не устаём, что главное!:)))

Марго Шумилина   15.03.2019 19:58   Заявить о нарушении