Молочко для домового

Не могу понять, хоть тресни,
что я делаю не так -
вот просроченное если б,
догадался б. Не дурак.
Так ведь нет же: угощенье
сам хлебаю по утрам.
Что ж боится он общенья,
прячась где-то по углам?
Никакой корыстной цели
не имею я к нему.
Просто б взяли, посидели,
обсудили, что к чему.
Показал бы ему повесть,
что случилось накрапать.
По-соседски как бы то есть,
по-людски бы, так сказать.
Не обижен ли он часом?
Но, опять-таки, на что?
Я ж маню его не квасом,
не зову играть в лото.
Я бы бросил это дело
(даже бы не начинал),
но до смерти надоело
жить среди пустых зеркал,
видеть то, что глазу видно,
слыша лишь пожарных вой,
комментировать ехидно,
как прошёл боксёрский бой,
что пропало, кто отыщет,
кто порвёт кому очко...
Так что выползай, дружище.
Налетай на молочко.


Рецензии