Похмельный синдром

Похмельный синдром.
Красные кровяные тельца (дискообразные клетки гемоглобина в крови) переносят кислород к клеткам и обеспечивают их работу по жизнеподдержанию. Их размер позволяет им проникать в мельчайший капилляры, отдавать запасенный кислород и опять с кровотоком идти в легкие за его новой порцией.
Принятие внутрь даже 50 гр. алкоголя для кайфа приводит к тому, что клетки гемоглобина слипаются, и могут перемещатся только таким объединенным сгустком. И тогда они не могут проникнуть в самые тонкие капилляры, клетки остаются без кислорода и отмирают, потом они выводятся через лимфу как отходы. А такие тонкие капилляры находятся в нашем мозге. Легкое головокружение, потеря ясности мысли, головные боли утром – это результат гибели клеток мозга. По утрам после випивки мы мочимся клетками собственного мозга.
За ваше здоровье.


Рецензии
Всё!
Завязал!!
:)

С улыбкой
Нерыдай

Нерыдайидальго   13.03.2019 21:27     Заявить о нарушении