Этуш

Волна за волною раскатится бодро
По линии галечной береговой,
И брызги её окропят целый остров
И людям напомнят о силе морской.

Театр, иже с ним целый ряд кинофильмов,
Где Этуш сыграл море дивных ролей,
Надолго останутся в памяти "филов",
Запомнятся взгляды орлиных очей.

Тех глаз полусферы впитали от жизни
Житейскую мудрую главную суть,
Что жизнь посвящать свою нужно отчизне
До вздоха последнего, с шёпотом: "Будь!"

Встречаю в Сети: "Жид не может быть русским,
СМИ всякую в уши нам гонят пургу" —
Скажу я молекулам злобным, бездушным:
"Скорбящим нетрудно понять, кто есть ХУ".


Рецензии