Любовь наизнанку

Я тебя заведу осторожно
В мир мечтаний и сказочных снов.
Объясню всё, что кажется сложным,
Покажу наизнанку любовь.

Расскажу, как от прошлого пусто,
Как обида легла между строк.
И пройду по растрёпанным чувствам,
Как по знамени грязный сапог.

Как меня унижая от скуки,
Преграждал к восхождению путь.
Как за спину заламывал руки,
Чтобы не было сил оттолкнуть.

И слова, словно стрелы воткнулись,
Бьют под дых и уснуть не дают.
Я бегу от простуженных улиц
В дом, где мне обещали уют.

Я скажу тебе ныне и присно,
Не сочти откровенье за лесть.
Знаю точно - не ты моя пристань,
Но я знаю, она где-то есть.

Вижу даже во сне, только смутно:
Край подушки порой теребя.
Там мне будет тепло и уютно
И там точно не будет тебя.

Там не будет холодного взгляда,
Стен безмолвных и окон пустых.
Там в словах не предвидится яда
Или жёстких ударов под дых.

Кончен бал, снова сброшены маски,
Не ругайся и не сквернословь.
Как тебе моя новая сказка?
Как тебе наизнанку любовь?


Рецензии
Молодец! Я серьёзно, круто, Таня, Вы талант

Денис Требелев   18.03.2019 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! И за признание спасибо!

Татьяна Лытугина   18.03.2019 17:35   Заявить о нарушении