***

На вечер- свечи, майский мёд, и чай с жасмином,
Свечные блики на столе - неровность линий.               
Я был сосуд, что  стал пустым наполовину,               
А на вторую половину был пустыней.               
Когда-то, помню, путал сам и быль и небыль,
И всеми красками творил свой мир фантазий-               
Я был землёй, травой, дождем и даже небом,             
Теряя сам себя в таком многообразии.   
Я жил, как все и путь мой был уже начертан, 
Карандашом   исчерчен был, углём и мелом ,
Но ты вошла ко мне с весною и мольбертом-
Уже  тогда, когда  за окнами темнело...             
Какое счастье- в миг лишить себя покоя-               
Писать стихи, влюбляться вдруг, казаться странным-
Размазать краски по холсту своей рукою               
И возомнить себя не кем-то, а Сезанном..               
Ты всё смеёшься?..Ну и зря...И ты будь разной-
Ну, например, ты королевой, я- шутом..,
Чтоб не сказать себе в конце-а был я разве?      
..Сначала  свечи, чай с жасмином, а потом....


Рецензии