Запрос на метафизику

Так кто же этот экстремал,
Что торжище провозгласил?
Кто все корежил и ломал?
Кто курс на рынок огласил?

            Когда назрела обстановка,
            Явился он во всей красе,
            И кавардак устроил ловко,
            К прилавкам побежали все.

Ну что же, так тому и быть.
Узнали мы космополита.
Товаров много, надо сбыть
Через «искусство» дефицита.

             Отныне мы в проект поймались.
             Вот, бабушка, и Юрьев день!
             В глубокой яме оказались:
             Так, то прозрения ступень.

Где поле битвы пролегает?
Не на Земле оно, поверь.
Там, где идея вызревает,
Все в метафизике* теперь.

            Идея, брошенная в Космос
            ПолнИтся замыслом людским.
            И даже, если вредоносна,
            Ее проект осуществим.

Замыслил некто превосходство,
Такое видеть нам пора,
И не входить в это уродство,
Какая б не велась игра.

           Порывы ветра «крышу» сносят,
           Кружит над нами воронье;
           И СМИ, и Церковь преподносят
           Идеологии ружье.

    *Метафизика - то, что за физическим миром.


Рецензии
Мир жесток: кто первый стал, того и тапки. Мало, кто протянет руку тому, кто нуждается. Хотя говорят, что добрых людей куда больше, чем кажется. Лучше верить в это. Идеи превосходства опасны и вредны. Вспомним, к чему они привели Раскольникова.

С теплом и уважением

Алексей Гипский   13.03.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алексей. И за понимание.

Дана Заречная   15.03.2019 15:41   Заявить о нарушении