Помни это ты всегда!

Ах ты бедный мой ребенок,
Мой сыночек,мой мышонок.
Ты от мамы убежал
И в беду чуть не попал.

В доме, видишь, тетя кошка
Смотрит на тебя в окошко.
Жмурится, как будто спит...
Ты не верь, она следит.

К ней поближе подойдешь -
От когтей ты не уйдешь.
Унесет к себе домой.
Пропадешь, сыночек мой.

Надо с мамою гулять,
Далеко не убегать...
А не то придет беда -
Помни это ты всегда!


Рецензии