Март

В груди ещё колючая пыльца,
но взглядом всё ж пейзаж весенний слизан:
прозрачный март с лошадкой у крыльца
и талый снег, свисающий с карнизов.(*)

Ещё земля ночами холодна,
но множит день проталины в сугробах,
и синь небес за ветками видна,
и мёд капели хочется попробовать.

Загомонят нам гуси, журавли,
лишь тёплый луг подёрнется травою.
Ах, с чем же это время мне сравнить?
Быть может с улыбнувшейся тобою?

И как же мне на сердце уберечь
слова твои и блеск очей весенний?
Не спать ночами, белым днём стеречь?
На буднях бдить, а также в воскресенья?

Но не сковать весенних вод разлив.
В твоей душе - повадка пилигрима.
Коснулась, тихой лаской одарив, -
теперь зову и жду, как одержимый!

(*)Левитановский "Март"

МОСТ №6.2007.СПб
 


Рецензии
Клавдий, очень понравилось!
И вообще всё понравилось,
что у Вас сегодня прочла.

С огромным уважением,
Наталья

Наталья Осенева   18.03.2019 21:50     Заявить о нарушении