Тринадцатое марта

Снег повалил опять тринадцатого марта,
А ведь с утра сияло солнце как корунд.
Что ж это за весна?! Ни терция, ни кварта,
Сплошные диссонансы септим и секунд.

Так хочется, чтобы природа консонансом,
С душою в унисон запела, наконец -
Кантатой величавою или романсом...
Приди же, о весна! Пусть запоёт скворец.

Как странно всё таки устроена природа:
С утра была весна, а к вечеру зима.
На дециму сегодня прыгнула погода..
Весна, зимы мне надоела кутерьма!

(Секунда, терция,кварта, септима, децима) -
интервалы в музыке.


Рецензии