Листок валялся на асфальте

Листок  валялся на  асфальте,
Ждал неминуемой метлы.
Парил недавно в знатных сальто,
Но с  мусором  падёт  в котлы.
Он был зелёным славным парнем,
На ветке братьями богат,
Обогревало солнце даром,
Дождь напоить его был рад.
Друг ветер приносил прохладу,
А мама - соки из земли.
Он верил: дни, что прожил кряду,
Быть бесконечными могли.
Но сорван  ветреной рукою
И смят безжалостной стопой.
К нему, склонившись мать листвою,
Пыталась сохранить собой.


Рецензии
Оригинально о
своеобразно, Ирина!
Хорошего дня.🌞

Абрахам Абрахам   09.08.2022 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
Доброго дня, хорошего настроения!

Ира Степанян   10.08.2022 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.