Поменяю я ритм всех стихов...

Как-то всё стало пресным,как будто забрали миг счастья.
Вроде чувствую боль, но о ней невозможно писать.
Откровенье сегодня схватило меня за запястье,
В водопаде признаний пытается что-то сказать.

Я не слышу шум моря, не вижу упавшие звезды.
Потолок освещает бездушный, холодный мне свет.
У души несомненно остались реальные слёзы,
Но они как обычно разлиты в бокал тет-а-тет.

Поменяю я ритм всех стихов на дыхание сказки.
Я такой вам в новинку, с таким я и сам незнаком.
Но и этот сюжет происходит в придуманной маске.
Шёпот мнений укусит иное, конечно, потом.

Сплин сегодня не в моде. Смотрю я на тень осуждений,
Где друзей и подруг обвиняют так искренно зря.
Я укроюсь без звука зонтом из своих сожалений,
В сердце глупости вашей вставляя упрёком - "нельзя!"

Боже мой, как всё глупо, когда до восхода луч солнца.
И нелепости случай - феномен надежды другой.
Омут слов будет вечно пытаться найти дно колодца,
Где в ночи отражение вижу я только с тобой.


Рецензии