451 по Фаренгейту

Читайте сожжённые книги,
Обугленные слова.
И чтите, люди, чтите
Сказки, что разносит молва.

Читайте сожжённые книги,
Кусочки сожженных страниц,
Не смейте, люди, не смейте
Своих прикрывать ресниц!

Читайте сожжённые книги,
Остатки сгоревших фраз,
И помните, люди, помните:
Умирать вам еще не раз!

Читайте сожжённые книги,
Пепел красивых бумаг.
И знайте, люди, знайте:
Строке не скатиться в овраг.

Читайте сожжённые книги,
Любите сожжённых людей.
И сами сгорите, сгорите,
Не воплотив всех идей...


Рецензии