Клюют по старшинству

КЛЮЮТ ПО СТАРШИНСТВУ

Треснула "скорлупка"
Страусиного яйца -
Молнией как будто
Весть в саванне разнеслась!

Нет в степи секретов!
И коричневый орёл,
Услыхав об этом,
Быстро трапезу нашёл.

Уступил стервятник,
Прилетевшему, еду:
Ощущать приятно,
Как силён ты и могуч!

Клюнуть лишь два раза
Лакомство орёл успел -
Дерзкий гриф ушастый
Пообедать прилетел...

Гриф бесцеремонно
Птиц голодных оттеснил.
Лакомиться можно,
Когда хватает сил!


Рецензии