Два одиночества

Сквозь прошлогоднюю листву,
Навстречу радостному солнцу
Расцвёл подснежник поутру,
И всё вокруг него смеётся.

Снег быстро тает и ручей
Журчит,на солнце серебрится.
Он сколько подо льдом ночей
Лежал,теперь ему не спится.

И вот уж жёлтенький цветок
Свою головку поднимает-
Подснежник тут не одинок.
Сердца людей весною тают!

Весна идёт.И всё поет.
Щебечут на дорожках птицы.
Ах, одиночество моё...
Осталось только лишь влюбиться.


Рецензии