Мартовская кошка

Весна закружила, запела капелью,
Пахнуло романтикой, прочь  сладкий  сон.
Домашним  котам не сидится за дверью,
На волю зовёт их коварный гормон.

Другие  коты, что живут в подворотне,
Не ведают правил и календарей
Весны не дождавшись:  не надобно  сводни,
Подружек скликают  уже в январе.

От криков надрывных за  тёмным  окошком
Волнение рвётся из нежной души.
К коту на свидание ринулась  кошка,         
Быть первой на празднике жизни спешит.

Для Авторского конкурса  "СЕКРЕТЫ МАРТОВСКИХ КОТОВ"
http://www.stihi.ru/2019/03/09/10 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.