Все камни останутся здесь

Оседлала ребро кровати,
Рассутулилась в сторону сна.
Я нашла травинку на платье
И в носках немного песка.

Горблюсь мрачно на суточном сломе,
Ткань дневную от кожи рву.
Занебесна тоска в истоме.
Мну в ладонях песок и траву.

Труп весенний, невзрачный, тощий.
Прах ракушечный, пыль слюды...
Оголившись в преддверии ночи,
Слышу в комнате шум воды.

Лижет пятки, кусает стопы,
Жжёт царапины на икре.
Омывай, волна, мою злобу,
Мой смешной иссушающий грех.

Не осталось от соли покоя,
Облысел травяной покров.
Я — последнее тело живое
В лабиринте бетонных столбов.

В феврале нет следа от июля,
Даже память теряет вес:
Корни тело к земле притянули.
Но все камни останутся здесь.


Рецензии