***

В пустых вагонах старого состава,
Где в креслах протушился поролон,
Где проводник пожизненно усталый
И дух пивной особенно силен,

Где почти год не отпирались рамы,
Где в тамбуре позволено курить,
Где стук колес по рельсам сильный самый,
А что в клозетах, страшно говорить,

Мы едем по обычному маршруту,
Из дома, где умытые поля,
Где ласковое солнце поминутно,
А радость - та знакомая твоя,

Где запах сладких блинчиков на завтрак,
Где чайник керамический в цветах,
Где бесконечно рыжие закаты,
А ночь свежа и с грустью не в ладах,

Где вы смеетесь до изнеможенья,
Где ливня непроглядная стена,
Где тел горячих робкие движенья
И ценность слов еще сохранена,

Где каждый взгляд родной заботу дарит,
Где мамы рук касанья защитят...
Мы уезжаем, взяв билет на поезд старый,
В один конец, без права на возврат.


Рецензии