Поэт

Две строчки легли,
На тетрадный листок.
Но муза уснула,
Дописать я не смог.

С утра я пораньше,
Поднялся с кровати.
Налил чашку чая,
Почти залпом выпил.

Пытался прибраться,
В своей голове.
Где муза бардак,
Устроила мне.

Словарный запас,
Я на полку сложу.
А рифмы поближе,
К себе положу.

Вот муза проснулась,
Быстрей за перо.
И строчки ложатся,
Не быстрой рекой.

Они ровным слоем,
Неспешно струятся.
Все мысли мои,
В стихи превратятся.


Рецензии
Не позволяй ты ей лениться, а то разбалуешь умницу-музу - превратится в Спящую Красавицу

Огнева Светлана Николаевна   16.03.2019 17:18     Заявить о нарушении