Прощай февраль - унылый путник

Прощай февраль - унылый путник,
Смахни слезу последних дней,
Хороший был ты нам попутчик,
Но хочется тепла скорей...

В твоих снегах застыла грусть,
Притихла и метель и вьюга,
Но в этом есть природы суть,
Уже в пути цветов подруга...

Своим чудесным возрождением
Весна всё ближе к нам сейчас,
С таким прекрасным настроением
Проводим зиму в добрый час...

Февраль, прости, что мы так рады,
Но постарайся нас понять,
Прошли твоих снегов парады,
Придётся должное принять...

Растопит солнце твою шубу,
Где будешь прятать свой каприз,
Поверь, дружок, я помнить буду
Твой изумительный эскиз...

Зимы последний месяц ждали,
Ценили каждый с тобой миг,
По пальцам эти дни считали,
Чтобы услышать птичий крик...

Нам дорог твой понурый вид,
Он мысли счастья навевает,
О чём-то светлом говорит;
Весна в владения вступает...

Мы встретимся когда-нибудь,
Придёт опять пора морозов.
Давай, держи по ветру грудь.
А нас пусть радует мимоза...

Картинка из интернета.


Рецензии