Отойди и сядь на подоконник...

***
Отойди и сядь на подоконник
Или выйди вон в открытое окно.
Как не каждый вышедший – покойник,
Так и сесть не каждому дано.

Покружись на взорванном паркете
Или в такт весны зависни над луной,
Пожелай остановиться на рассвете,
Вдумчиво пописай и вернись домой!

Рьяно повозможничал и хватит!
Шанс – обогащённый матом вздор.
Случай и тебя перелопатит, 
С ним всегда короткий разговор.

Не томись обманутым пространством
Его время требует потерь.
Что ж теперь! Живи непостоянством
Или будь ты изгнан через дверь!

13 марта 2019 года
г. Москва


Рецензии