А Вы, пришли, чтобы оставить светлый след

А Вы, пришли, чтобы оставить светлый след,
и навсегда в родных стенах, сердцах остаться...
Чтобы потомки, дети, посмотрев на Ваш портрет,
лечили б души, да доброте желали научиться...

Отдать себя, всю жизнь свою, не каждому дано,
таких давно уж нет, готовых жертвовать собою...
Всё меньше на земле таких людей, чтоб преданно
и без оглядки, ради улыбок, всей душой любимых...

Мы любим Вас и будем помнить, это навсегда,
о Вашем чутком сердце, мы наследникам расскажем...
Нет человека, чтоб в жизни не оставил и следа-
Ваш путь, душа была щедра, и, нет числа восторгам...



ИРИНА БОРИСОВНА ОНИСИМОВА, РОДИЛАСЬ 27 ДЕКАБРЯ В 1938 ГОДУ В ГОРОДЕ ТБИЛИСИ.
РОДИТЕЛИ: ОТЕЦ-БОРИС ИВАНОВИЧ, МАТЬ-АЛЕКСАНДРА ГЕОРГИЕВНА.
ИРИНА БОРИСОВНА ВЫШЛА ЗАМУЖ В 1957 ГОДУ ЗА ГАГИКА ИСРАЕЛЯНА. В 1958 ГОДУ У НИХ РОДИЛСЯ ПЕРВЫЙ СЫН АРТУР. В 1961 ГОДУ РОДИЛСЯ РАФАЭЛ.
ДЕТИ БЫЛИ ДЛЯ НЕЁ САМЫМ ДОРОГИМ ПОДАРКОМ СУДЬБЫ. ОНИ С МУЖЕМ ПРИЛЕЖНО СМОТРЕЛИ ЗА НИМИ, СТАРАЯСЬ ДАТЬ ИМ ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ. ПОМИМО ОБРАЗОВАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ХОРОШИХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЖИЗНИ, ОНИ КАЖДОЕ ЛЕТО ВОЗИЛИ СЫНОВЕЙ ОТДЫХАТЬ НА ЧЁРНОЕ МОРЕ.
АРТУР-ОКОНЧИЛ ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ИНСТИТУТ, А ТАКЖЕ ФАКУЛЬТЕТ ЖУРНАЛИСТИКИ ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ. РАФАЭЛ-ЗАКОНЧИЛ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ ПО ИГРЕ НА ГИТАРЕ И ПОСЛЕ ЭТОГО РАБОТАЛ В ФИЛАРМОНИИ И РЕСТОРАНЕ.
В 1990 ГОДУ, ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ ИМИГРИРОВАЛА В ЛОС АНДЖЕЛЕС.
К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ, В 2004 ГОДУ СКОНЧАЛСЯ ЕЁ МУЖ-ГАГИК, А В 2015 ГОДУ В ВОЗРАСТЕ 53 ЛЕТ СКОНЧАЛСЯ МЛАДШИЙ СЫН–РАФАЭЛ. ДЛЯ ИРИНЫ БОРИСОВНЫ ЭТО БЫЛА ОГРОМНАЯ ПОТЕРЯ. 
НО ВСЁ ЖЕ, БОГ БЫЛ МИЛОСТИВ К НЕЙ. РЯДОМ С НЕЙ ВСЕГДА БЫЛ СТАРШИЙ СЫН АРТУР, НЕВЕСТКА ТАТЬЯНА, ВНУЧКИ: ДЖЕЙН И ИРИНА, ЗЯТЬ ВИКТОР, ПРАВНУКИ:АСТИН, АННАБЕЛ И АЛЛИСОН. А ТАКЖЕ, ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ДАВАЛИ ЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ СКУЧАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ОДИНОКОЙ. БЫЛО МНОЖЕСТВО РОДСТВЕННИКОВ, БЛИЗКИХ ПО ДУХУ ЛЮДЕЙ, ДРУЗЕЙ, КОТОРЫЕ ЕЁ УВАЖАЛИ И ВСЕГДА НАВЕЩАЛИ.
НА ПРОТЯЖЕНИИ ДОЛГИХ ЛЕТ, ИРИНА БЫЛА ЗДОРОВЫМ И ЖИЗНЕРАДОСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. ИМЕЯ ДОБРЫЙ И ОТЗЫВЧИВЫЙ ХАРАКТЕР, ОНА ПОЗИТИВНО И УВЕРЕННО ШЛА ПО ЭТОЙ ЖИЗНИ ПОМОГАЯ ВСЕМ, КТО НУЖДАЛСЯ В ЕЁ ПОМОЩИ. К СОЖАЛЕНИЮ, КАК И МНОГИХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, ЕЁ НАСТИГЛА НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ, КОТОРАЯ И СОКРАТИЛА ЕЁ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ. ПЕРВОГО ФЕВРАЛЯ ЕЁ НЕ СТАЛО. КАЖДЫЙ ИЗ НАС ХОТЕЛ БЫ ДУМАТЬ, ЧТО ЭТО СОН, НО ЭТО , ПЕЧАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.  И, КАК БЫ НЕ БЫЛО БОЛЬНО ОСОЗНАВАТЬ ЭТО НАМ, СМЕРТНЫМ, НАДО ВСЕГДА ПОМНИТЬ, ЧТО ЛИШЬ У БОГА ЕСТЬ ВСЕ ПРАВА НА НАС, И ТОЛЬКО ОН ЗНАЕТ, КОГДА НУЖНО ПОКИНУТЬ ЭТОТ БРЕННЫЙ МИР.
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПОМНИТЬ ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, САМОЕ СВЕТЛОЕ ИЗ ЖИЗНИ ИРИНЫ БОРИСОВНЫ И ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ОНА НАС СЛЫШИТ, ЧТО ЛЮБИТ НАС, КАК И ПРЕЖДЕ, ИСКРЕННЕ, ВСЕМ СЕРДЦЕМ.
И ПУСТЬ СЕЙЧАС ЕЙ БУДУТ В РАДОСТЬ НЕБЕСА, ПУСТЬ ДУША ПРЕБЫВАЕТ В ПОКОЕ И МИРЕ. МЫ БЛАГОДАРИМ ВАС, ИРИНА БОРИСОВНА, ЗА ТЕ ДНИ, ЧТО ТАК  ЩЕДРО ВЫ НАМ ДАРИЛИ! МЫ ЛЮБИМ ВАС И ПОМНИМ.


С уважением, Ваша сноха Татьяна Синдеева-Бурова


Рецензии