Мне говорят

Мне говорят:
один в поле воин - не воин,
отсырелый порох, дефектный снаряд,
медный заруб и стряхнутый тальк.

Мне говорят,
что чем выстоять, легче сломать
и заново выстроить.

Ведь кальку приятно так мять,
когда её след фиолетовым вычерчен, выстрадан...

Пунктиром разметив тетрадь,
Себе нагло врать: черновик не на пожизненно
и без опаски
вновь
рвать.

Мне говорят,
что в опыте сотен провалов и неудач
кроется истина,
и правил нельзя избежать.
Шестерёнки вращаются так,
как им велено и предписано.

Мне говорят:
исключения лишь люфт механизма,
И система борется с ними,
сокращая их численно.

Мне говорят,
но их писк лишь издержки
слабости и бессилия.

Пусть говорят..


Рецензии