Здравствуй, сестра!

Здравствуй, сестра! Это снова я
Мы встретились назад лет миллиарды
С тех пор как взорвалась сверхновая
Звезда в туманности плеяды

И ещё даже не знали
Друг друга наши родители
А мы уже вместе летали
Где-то возле Юпитера

Мне тогда было страшно и дурно
Смотреть на большие кольца
Этого старика Сатурна
И на лучи колючие Солнца

 И ты мне тогда сказала
Давай полетим вместе
Взяла меня за руку и показала
Где будет жить интересней

И мы полетели, не замечая
Как галактики время перевернули
Ты прилетела сюда в средине мая
Я лет на семь попозже, в июле

Меня ещё где-то мотало
Поэтому я  припозднился
Здравствуй, братик! ты мне сказала
Когда я потом приземлился

Но я тебя уже не узнал
Да и ты меня не узнала
А я ведь вместе с тобой летал
И ты со мною летала

Нас сразу же тут обучали
Буквам, цифрам и разгадыванию шарад
Зачем , если мы всё это знали
Сто миллиардов лет назад

Ты мне подарила котёнка
Который бегал за солнечными зайчиками
Зачем мы здесь? сестрёнка?
Чтобы пощупать пальчиками

Какие-то вещи, на щеках слёзы?
Услышать соловья пение?
Увидеть как молнии бьют в грозы?
Почувствовать сердцебиение ?

Познать  любовь и предательство?
Испытать какие-то чувства?
Взять на себя обязательства ?
Восхититься силой искусства ?

Мы смотрим друг другу в глаза
Ты знаешь,  мы что-то забыли...
Здравствуй , моя сестра !
А ведь не здесь мы жили.

Какое-то время пройдёт
Мы за руки снова возьмёмся
И снова отправимся в полёт
И на орбиты вернёмся

Максим К° 13.03.2019


Рецензии