Ближе к земле

И у вихря спросил, и у зноя:
Почему иногда по утрам
Просыпаешься будто с тоскою
По каким-то потухшим кострам.

Ничего же тогда не хотелось,
Лечь ступнями к горячей золе,
Над тобою - вся ночь разлетелась,
Там: и ведьма на старой метле,

И прищурятся звезды лукаво,
Пропищала летучая мышь,
И повсюду: и слева, и справа,
Скажет лес. Ты за ним повторишь:

"Балаган - для людей балаганных,
Что живут только навеселе,
Чтоб стоять на ногах постоянно
Оставайся ты ближе к земле".

13 марта 2019 г.


Рецензии