Футбольный вратарь

У последней черты я стою, словно голый,
Смотрят тысяча глаз свысока на меня.
Ничего не умею я в жизни другого,
Я футбольный вратарь и ловлю мячи я.

Сделал финт нападающий, рвётся к воротам,
И наносит он сильный и точный удар.
Нет, ребята, сегодня не видеть вам гола,
В ближний угол давно пенки я не пускал.

За спиной файера зажигают фанаты,
И взрывают петарды – меня не отвлечь.
Я в броске мяч ловлю, а удар уже пятый,
И кричу я защитникам – строже смотреть!

В толчее у ворот наступили на ногу,
Кто-то больно по рёбрам ударил меня,
Я в высоком прыжке забираю мяч снова,
Сняв его с головы, крикнув с выходом – Я!

А соперник завёлся, комбинирует тонко,
Разрезая защиту, словно острым ножом.
Пас в разрез, и удар, и звенит штанга звонко,
Мне в плечо кто-то врезал, когда мяч накрывал.

Выбиваю мяч точно, чуть-чуть дальше центра,
У штрафной – перепас, и мяч в сетку попал,
Гол забил форвард наш– ему комплименты,
Это был трёхочковый победный удар!

Интервью, фотокамеры, снимки на память,
И автографы щедро игроки раздают,
Ну, а я иду мимо, на меня ноль внимания –
Я футбольный вратарь, лишь мячи Я ловлю.
21.03.17


Рецензии
Сразу видно,что вы
Разбираетесь в футболе.
И он вам видно по душе-
С терминологией знакомы;
Пас в разрез и перепас.
Нападающий замешкался;
И защитник выбивает мяч.
Этим самым он мне помог-
И ворота наши спас.
Я почти не пропускал голы;
Часто в прыжке высоком-
Снимал мяч я с головы.
Мне очень понравилось.
Желаю крепкого здоровья,счастья,удачи
и всех земных благ!

С уважением Виктор Путинцев

Виктор Путинцев   13.03.2019 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Желаю Вам всего самого доброго и не унывать.
С Уважением.

Родин Николай Владимирович   13.03.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.