На сопках Манчжурии

.Тихая ночь  Луна из-за туч глядит
Могилы не могут сон превозмочь.
Природа грустит и молчит.

  Как много крестов.
  Под ними герои спят.
  Прошлого тени кружат, без слов
  О многом нам говорят.

А где-то вдали
Память о вас хранят.
На сопках Манчжурии вы полегли
И не вернулись назад.

  Ваши родные вас вспоминают.
  Потомки страдают, но память верна
  Россия пред Вами знамёна склоняет
  И набирает силы страна.

Русь вспоминает манчжурские тучи,
Горечь утрат и гибель солдат.
Вновь вырастает сильной , могучей:
Что потеряли вернём всё назад.

  Спите бойцы. Мы отомстим.
  Память о вас в веках сохраним.
  И вновь к нам из сумрачных туч
  Прорвётся нашей победы луч


Рецензии