Животные

Животные среди руин, пейзаж вполне себе красивый.
Их исцарапанные спины, им только голод господин.
Они нуждались было в доме,хотелось было им тепла,
Но им совсем другая доля, на волю выпала сполна.

У зверя каждого есть имя, бывает несколько имен.
Их судьбы были лабиринтом и рухнули как Вавилон.
Их шрамы украшают тело, но сколько нежности в глазах.
Они хромая и не смело передвигаясь на ногах

Бредут. Куда? Какое дело.. Какая разница, кому?
В грязь упадут, полижут лапы,и отправляются к сну.
А утром много не проснется,намного больше усыпят,
Отловят, вытравят, казнят. Тут как не назови, казнят!

На свалке или под забором,в подвале и на чердаке,
Боятся, голодают, стонут, собаки, люди, звери, все.


Рецензии
Люди, обижая мир, строят себе ту же долю. И каждый за всё в ответе.

Белугина Ирина   16.03.2019 15:31     Заявить о нарушении