А это лечится?

На душе невыносимо скверно,
Но кто ответит - что со мной не так?
Ведь я послушная, примерная,
Мне говорят - вы умница, хорошая...
А я устала быть для них святошей,
Своё Я закидывать на чердак.

Говорить "да", когда "нет" рвётся наружу,
Или сказать "нет" и испытывать чувство вины;
Бояться перестать быть нужной,
Сделать шаг неверный,
И уже истощены внутренние резервы,
Самой тошно от этой искусственной белизны.

Это лечится? Кто знает? Скажите прямо!
Возможно ли, что пройдёт само как-нибудь?
Уж лучше быть неудобной, странной,
Но зато - настоящей, с собой в ладу,
Другие могут, значит, и я смогу?
Не хочу быть для всех хорошей, устала как, жуть.


Рецензии