Весенний день

(Ялтинские зарисовки)

Сдувает шапку ветер озорной.
Он рад весне, её приходу.
Прекрасный день, не хочется домой.
Давно не видели подобную погоду.

Уж почки появились на сосне,
Вечнозелёные кусты ожили,
Играет «зайчик» на блесне
И утки к берегу приплыли.

Плывут они туда - сюда
И ожидают  хлеба крошку.
При перелёте скудная еда.
Не довелось увидеть мошку.

Прохожих радуют цветы.
Кружатся бабочки над ними.
Ковры повсюду  из травы.
А кроны стали кружевными.

Роскошная весенняя палитра:
То белые, то красны мазки.
И птица в вышине поёт как цитра. 
Не отыскать следа тоски.               


Рецензии