Бог познаётся через образ Божий в человеке

Бог познаётся через образ Божий в человеке,
Через возможное подобие в мятущейся душе,
Через энергию сердец, живущих в полном веке,
И через горечи проступков в голом негляже.

С древнейших пор витает в мире Образ...
Он осязаем лишь для чувственных сердец,
Подобие Богов что ищут, слыша голос,
И узнают тот смысл, что говорит Творец.

А все другие — просто мимо ходят...
Бегут, кричат, работают в пыли...
И смысла жизни всей законно не находят,
Уставшие от слов, проступков, суеты.

Но что-то делают они своим уменьем,
И жизнь оправдана доходом и семьёй,
И часто обладают те безбожники терпеньем,
Чтобы предстать достойными перед мирским судьёй.

Богообщение для них не очень даже важно,
Они не чувствуют душою подобной остроты,
И жизнь Души для них отвергнута отважно,
Они не видят пропасти житейской пустоты.

И потому Бог часто не даёт супругам
Растить в себе младенческий порыв
И заставляет обращаться к насильственным услугам,
Чтоб как-то хирургически убрать тот злой нарыв.

Младенцы гибнут, не родившись в этом мире...
Бог не даёт Души уродливым плодам,
И взрослые - несчастные — находят путь к сатире,
Чтоб дать немного радости таким пустым же нам.

Мы знаем Бога через образ Божий в человеке...
Через возможное Подобие в истерзанной душе...
Через Энергию сердец, живущих в том же веке,
И через катастрофы проступков в шалаше.

Бог познаётся через образ Божий в человеке...

Антон Сибиряк
13 марта 2019 г.


Рецензии
Отсутствие трёх планов бытия
не даст нам выйти на круги своя

Сергей Хлопотов 2   13.03.2019 19:10     Заявить о нарушении