То, о чем должна сказать каждая мама своей дочери

Запомни, доченька, мои слова,
Слова той женщины, которая не разу
Тебе не крикнула: "Туда нельзя!",
не принимая с детства эту фразу.

Но ты запомни мамины слова:
Нельзя мужчинам многое, наверно.
Но Ева первою была глуха
К словам отца - и это достоверно!

Срывая яблоко, мы доказали всем,
Что мы свободны и грешны с рожденья.
Нам очень тесен правильный Эдем...
Лишь падая, мы ловим вдохновенье!

Шекспир сказал, что наша жизнь - игра,
Мы все артисты и имеем роли.
Бродячим стать артистом  - не беда!
Не растерять бы суть свою в дороге!

Не заблудиться... и глотая пыль,
Не разгребать завалы на дороге,
А после вдруг волчицей завыть
От безнадежности, от голода и боли!

Не бойся иногда жалеть себя
И провалиться от стыда на сцене.
Прискорбно не найти себе коня,
Способного до гроба в тебя верить!

Ты только с ним почувствуешь себя
И амазонкой, и княгиней Ольгой.
Но лишь смотри, не загуби коня
И научись быть иногда покорной!

 Июнь, 2018 год


Рецензии