ГЛЕ ТЫ, МОЯ МАМА?

Где ты, моя мама? Как тебя найти?
Как к груди прижаться, душу отвести?
Отдала б на свете солнце и поля,
Лишь бы, дорогая, быть возле тебя!
Сколько безрассудства в молодости есть!
Что это за шутка - жить без матерей?

Где ты, моя мама? Как тебя найти?
Может, где-то звезды собираешь ты,
Чтоб потом наголову мне венок надеть,
Со звезд горящих плетенный - рученьки обжечь?

Чтобы вы  не делали для своих детей,
Все это мы видим только вдалеке!
Сколько безрассудства в молодости есть!
Что это за шутка - жить без матерей.

1978 год (мне 18 лет). г. Измаил


Рецензии