Бурый стервятник

  БУРЫЙ СТЕРВЯТНИК

Он - скромненький и тихий.
Он - меньше всех из грифов.
Бедняжку, гонят от еды,
А в засуху - и от воды.

Стервятник терпеливый,
Без наглости и силы,
Своей минуты честно ждёт -
Ведь, что-то же он ест и пьёт!..

Хоть достаются крохи,
С такой он свыкся долей,
Лишеньям многим вопреки,
Птенцов на радость он растит!


Рецензии