Нам бы весны!

В голове нашей мысли порою, как град,
Невыносимо звенят и гремят.
Мрачные люди, как тени, бредут.
нам бы весны и,как с пушки, грозу!

Чтобы невольно себя ощутить,
Мысли нечаянно все отпустить,
Пусть станут облаком, после дождем,
Таким, чтоб промокнуть даже с зонтом!

Чтоб мы задрожали и стали бежать,
Пытаясь дождинки поймать, удержать.
Смеялись, как дети, и слились с толпой,
какой-то нелепой и даже смешной.

И то, о чем думал, к ногам упадет,
И между снегов что-то явно найдет.
И станет понятным, доступным, простым...
Откроем мы врата, куда захотим!


  Октябрь, 2018 год. банк-Петербург.


Рецензии