Старость

Как мне не хочется стареть,
Когда всё время где-то ноет,
Когда волос былая медь
Покрыта снежной сединою.
Когда с усильем лишний шаг,
Когда нет к новому стремления,
И безразличен друг, и враг,
И нет ни страсти, ни влечения!
День прожит, вот и хорошо,
А лучшее всё было раньше.
А всё что было и прошло-
Самообман с оттенком фальши.
Так хочется орехи грызть,
Хотя зубов осталось малость,
И как ребёнок крикнуть: "Брысь!
Не подходи ко мне ты, старость"
Былые годы не вернёшь,
Проблемы с сердцем, и со слухом...
А я ругаю молодёжь,
Как настоящая старуха.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.