Начало марта, снег подтаял

Начало Марта. Снег подтаял.
И воздух свеж, как никогда!
А за окном Трезор залаял,
Вспугнувши птиц на провода.

Ещё слегка бодрит морозец,
Ледок прозрачный под ногой.
Луна - чуть бледный рогоносец,
На небе с зорькой молодой.

Но, вот опять бушует вьюга
И валит, кружит  мокрый снег.
Зимы покорная подруга,
Вновь совершает свой забег!

Смотрю в окно и удивляюсь,
Как всё изменчиво подчас:
То тёплым солнцем наслаждаюсь,
То вдруг метель пустилась в пляс!

И мрачным, серым небосводом
Сменился лучезарный день.
Так день за днём и год за годом,
Зима - Весной уходит в тень!

Что ж, пусть позлится, побушует,
Природа хочет новизны!
Пусть пошумит, поатакует,
До нежной Девицы-Весны!

        Март 2019 год.


Рецензии