здесь

Где бы ни были вне своих размышлений с вами,
Мы все находимся "здесь" и это нас объединяет.
А здесь можно получить ножевое, если одет ты неправильно,
Здесь всем ты должен денег или заберут насильно,
Здесь право выбора не кажется отсутствующим,
Здесь просто так можно нарваться на толпу мужчин,
Здесь грабят всю страну, чтобы построить мост,
Здесь каждый первый может сесть за репост,
Здесь годы работают за один выходной,
Здесь врачи не лечат, даже если ты сильно больной,
Здесь сложнее достать книгу, чем алкоголь,
Здесь стражи галактики найдут в кармане, что ты туда не клал,
Здесь не помогут, если ты помогал,
Здесь придуманы чувства, чтобы страдал,
Здесь люди не забывают, что такое страх,
Здесь легче чем жить, превратиться в прах,
Здесь правоту мерят в деньгах,
Здесь в танце кружат боль и отчаяние,
Здесь свобода слова даёт право хранить молчание,
Как тяжело об этом мире думать вдвоём,
И пусть хотя бы здесь, в нашем разговоре, мы в мире живём


Рецензии