Бегемоты и крокодил

БЕГЕМОТЫ И КРОКОДИЛ

Охраняют бегемоты
Непослушный молодняк.
К деткам крокодил не может
Подобраться, ну, никак!

Круговую оборону
Вожаки, разинув пасть,
Держат,как живым забором:
"Не посмеешь внутрь попасть!"

Но! Неслыханную дерзость
Проявил вдруг крокодил:
Он по спинам взрослых к деткам
Вероломно проскочил!

В замешательстве ревущем,
В круговерти мокрых тел,
Крокодил, момент улучшив,
Малыша схватить успел!..

Развернулись бегемоты,
К вору, да стеною плотной,
Испугался крокодил -
Жертву мигом отпустил!


Рецензии
С бегемотом шутки плохи
У.егайте все с дороги!!!

Анатолий Чигалейчик   13.03.2019 18:18     Заявить о нарушении
Анатолий! Ведь правда, что больше всего людей в Африке гибнет от бегемотов,
согласно статистики.
С теплом , но без улыбки, Раиса

Раиса Тростьянова   13.03.2019 19:49   Заявить о нарушении