Где же травка зелена?

На зеленый на лужок
Выпал беленький снежок.
Мягкий и пушистый -
Сделал двор мой чистым!

Надоела белизна!
Где ж ты, травка зелена?
По календарю - весна,
А вокруг зима одна!

Солнце! Выйди из-за туч,
На снежок направь свой луч!
На сосульки, что висят
Словно армия солдат!

Взяться дай весне за дело:
Чтоб капелью зазвенела!

Чтобы почки набухали и цветочки расцветали!
Добрым будет пусть денёк,
Улыбнись ему, дружок!


Рецензии