На брегах Монтенегро

Волна шепчет признание тихо и бегло,
Солнце бьёт по солёным, печальным глазам.
Отзывается эхом простор Монтенегро -
Отзываются болью шаги по камням.

В горизонте бескрайнем волшебным видением
Левитируют замки из скал и олив,
И от них веет дымкою тайн и поверий,
О которых расскажет манящий прилив.

Разговоры безмолвные с морем ведутся.
В полном смыслов молчании сердце стучит.
Собеседник уйдёт, лишь поклявшись вернуться,
Потому что в разлуке нет веских причин,

Кроме тленности мира. Всё сущее смертно:
В прах нисходят империи, сохнут моря.
Вечен только момент на брегах Монтенегро,
Заглушённый агонией водных плеяд.


Рецензии